Покровка, 7

Половина денег, которые идут на рекламу, выбрасываются впустую; но как узнать, какая именно половина?!

Уильям Гескет Левер

+7 (831)

2789354

603093, Н.Новгород, Печерский съезд, д. 38 а, офис 312

pokrovka-7@mts-nn.ru

Риккардо Фольи: «Я всегда искал вдохновения в женщинах!»

«Все мои песни - о любви. Это то, что читаешь в глазах людей, то, что дает мне возможность писать песни», - признался Риккардо Фольи перед своим концертом в Нижнем Новгороде.

Кстати, выглядит популярный итальянский певец, действительно, очень стильно: в свои почти 65 крайне галантен и обаятелен. Журналистам на пресс-конференции Риккардо еще и спел.

В 65 – без пяти минут папа

- Риккардо, в Нижнем Новгороде вы впервые. А вот в Москву приезжаете достаточно часто. Как вам кажется, изменилась ли наша страна за последнее время?

- Вы знаете, очень изменилась. Раньше на дорогах было мало машин, на улицах - мало магазинов. И даже мало музыки. Сейчас ваши улицы заполнены многими яркими цветами, и это здорово. А в глазах людей читается любовь. Когда такое есть - это хорошо, это мощь и сила всех наций.

- Фестиваль «Сан-Ремо», на котором в 1982 году вы победили, очень любят в России,  у нас знают многих ваших исполнителей. А кто вам известен из российских певцов?

- Алла Пугачева, Александр Маршал, Лайма Вайкуле. С некоторыми артистами я пел дуэты на совместных концертах. Так, песню «Незабудка» мы исполняли, например, вместе с Юлией Михальчик.

- Ваши песни очень романтичны, как-то вы сказали, что считаете себя не певцом и композитором, а просто музыкантом.

- Я вырос в бедной семье и с 14 лет вынужден был работать, хотя с детства учился играть на гитаре, пробовал петь, всегда хотел стать артистом, музыкантом. То, что моя мечта осуществилась, - величайшее счастье.

- Ваша публика взрослеет вместе с вами? Или на концерты к вам сейчас приходят и молодые слушатели?

- Да, и молодые, конечно, тоже. Родители передают любовь к моим песням своим детям. Мой сын вот вспоминает иногда мои старые песни, говорит: «Папа, знаешь, твои песни очень даже ничего!» (Смеется.)

- Говорят, у вас совсем молодая жена?

- Да, молодая и красивая, бывшая модель. Она влюбилась в меня, когда ей было только 16 лет. Через четыре месяца у нас родится девочка.

- Как-то вы говорили, что все ваше творчество посвящено, в первую очередь, женщинам. А какие  женщины вас вдохновляют?

- Я люблю необычных женщин, мне нравится такая, знаете ли, женщина-тайна. Она должна меня волновать: то неожиданно исчезать из моей жизни, то вновь появляться. Я всегда искал вдохновения в женщинах.

- Как вам русские женщины?

- Как и итальянские, русские женщины очень красивы.

Сад, футбол и рыбалка

- Знаю, что вы играете в сборной футбольной команде итальянских артистов...

- Да, я там правый защитник. В нашей команде играет и Джанни Моранди... Но, вообще, футбол - это игра молодых.

- А приходилось ли вам когда-нибудь встречаться с нашей футбольной командой звезд «Старко»?

- Да, со «Старко» мы играли и в России, и в Италии. Они отличные ребята. В Италии выиграли мы, в Москве — русские артисты, мы тогда здорово проиграли со счетом 1:5. У них очень сильная команда.

- В этом году у вас юбилей - 65 лет. Вы уже знаете, как будете отмечать его?

- Да? Что вы, я совсем не чувствую этих лет! (Улыбается.) Но, вообще, наверное, буду в этот день со своими близкими.

- Кстати, расскажите, пожалуйста, о своем доме. Говорят вот, что у вас в Тоскане роскошный сад и что вы сами занимаетесь ландшафтным дизайном.

- Да, я очень люблю в свободное время повозиться в земле. В моем саду растут маслины. Еще я люблю фигурно подстригать кустарники.

- Говорят также, что вы еще часто мечтаете уединиться, чтобы порыбачить. Это правда?

- Да, знаете, у меня есть друзья на Камчатке, они недавно пригласили меня порыбачить, я буду тамскоро и непременно воспользуюсь этим приглашением.

- Между прочим, у нас тоже неплохой клев. Не хотите попробовать рыбалку в наших краях?

- (Смеется.) Только не зимой!

Оксана МИТРОФАНОВА.